10月1日(木)

画像1 画像1
【献立】
こめっこぱん、牛乳、オムレツきのこソース、ABCスープ
【ひとくちメモ】
みなさん、今月の目標給食目標は「地元でとれる農産物について知ろう」です。給食では、普段からできるだけ地域でとれたものや、群馬県内でとれたものを使うようにしています。地元でとれたものは新鮮で、とれたてを運んででもらえるので栄養満点です。群馬県は恵まれた自然環境で、農産物も豊富に作られています。給食で使っているお米やきゅうりは、ほぼ1年間、高崎市や群馬県内でとれたものを使っています。毎月の献立表にも、給食で使っている地元の食材が書いてあるので、チェックしてみてください。地元の自然のめぐみにも感謝していただきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 6年 修学旅行(2)
読み聞かせ
10/13 体育集会
10/14 寺子屋
市陸上大会
10/15 市陸上大会予備日
10/16 6年 修学旅行代休