10月20日(火)

今朝はリモートで児童集会を行いました。後期の各委員会委員長と児童会役員が自己紹介や抱負などを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

4時間目、5・6年生の合同体育の様子です。23日に向け、ソーランの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

4時間目、4年1組の音楽の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日(月)

3時間目、3年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

3時間目、2年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

昔の人々は米を収穫するためにたくさんの苦労があったことを学ぶことができ、充実した2時間でした。お世話になったみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

最後にもみすりを体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

千歯こきを使って、脱穀を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

6年生の稲刈りの授業の様子です。ひとり3束ずつ、のこぎりがまで刈りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)

6年生の稲刈りの授業の様子です。かみつけの里博物館の職員の方や地域のボランティアのみなさんにお世話になり、稲刈りが実施できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

画像1 画像1
【献立】
背割りコッペパン、牛乳、フランクケチャップソース、ポトフ、ミニりんごゼリー
【ひとくちメモ】
みなさん、今日は「よく味わって食べましょう!」というお話です。いろいろな食べ物がおいしいこの季節、みなさんはどのような秋の味覚を味わっていますか。目・耳・鼻・口や手など、体のさまざまな感覚を使って味わうことができます。目からは色や形、耳からは食べたときの音、鼻からは香り、口や手からは食べ物の食感や温度が感じられ、それがおいしさにつながっています。体のさまざまな感覚を使って味わうことで、心の満足感も得られます。旬の食べ物が多いこの時期に、ぜひさまざまな感覚を働かせて食事をしましょう。

10月15日(木)

今日のクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

今日のクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日(木)

今日のクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

今日のクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

5時間目、5・6年生のソーランの練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

5時間目、3年2組の総合的な学習の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日(木)

5時間目、4年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(木)

5時間目、3年1組の道徳の授業の様子です。
画像1 画像1

10月15日(木)

5時間目、2年2組の外国語の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 授業参観/懇談会
2/15 あいさつ運動(〜19日)
読み聞かせ(最終)
2/16 体育集会
2/17 6年 中学校入学説明会

学校だより

いじめ防止基本方針

学校からのお知らせ

上郊小のやくそく

学習のやくそく1・2年

学習のやくそく3〜6年

新型コロナウィルス感染予防のための健康観察表