身体測定
冬休み明けの3学期は、身長と体重のみを測定します。しっかりと間隔を空けて並び、密を避けながら、順番に測定していきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/11 給食![]() ![]() 芯まで軟らかく煮こんである白菜がたっぷり入った、甘みのあるとてもおいしいポトフでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 集団下校
課題を提出し、タブレットを返却して、今日はこれで放課です。3連休になりますが、しっかりと感染対策をして過ごしてくださいね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期 始業式
体育館に集まることができないので、放送による始業式でした。校長先生のお話を放送で聞きました。
![]() ![]() ![]() ![]() タブレット研修
よりよいアプリや操作方法を習得するため、日々研修に励んでいます!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TAKATAIに掲載
金古南ジュニアバレーのメンバーが載りました。
![]() ![]() 集団下校
担当からの交通安全の注意をしっかりと聞いてから、一斉に下校です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期 終業式
今学期の終業式も感染防止の観点から、放送となりました。校長先生の話、生徒指導担当より冬休みの過ごし方を、安全面を含めて話しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 12/23 今学期最後の給食![]() ![]() よく煮込まれた、こまつな、たまねぎ、人参、ジャガイモ、ベーコンのうま味と甘みがしっかり出ている、とてもおいしいコンソメスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 新聞への投稿
また6年生の意見文が掲載されました。缶入りおしるこ、いいですよね。ジュニア俳壇もよく採用されます。見にくくてすみません。
![]() ![]() ![]() ![]() 12月22日 冬至
今日が1年のうち一番日が短い日です。明日から、日の出の位置は北(写真では左側)に移動し、日が伸びていきます。月もとてもきれいでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/22 給食![]() ![]() 赤と黄色のパプリカがクリスマスを連想させ、ドレッシングの酸味が他のおかずを引き立たせる、シャキシャキ野菜のとてもおいしいサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/21 給食![]() ![]() 煮崩れしていないホクホクした甘いかぼちゃがとてもおいしいほうとうでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12月20日表彰 その2
高崎市書写優秀作品展の表彰です。上から、4年生、5年生、6年生です。賞状の名前は加工して消してあります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日表彰 その1
高崎市書写優秀作品展の表彰です。上から、1年生、2年生、3年生です。賞状の名前は加工して消してあります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/20 給食![]() ![]() 肉、野菜、きのこがじっくり煮込んであるコクのあるとてもおいしいハヤシシチューでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/17 給食![]() ![]() 白菜、こまつな、ごぼう、人参・・・野菜がたっぷり入った、豆乳仕立てでごまみそ味のとてもおいしいみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 職員室では…
空き時間の先生は、パソコンで成績処理です。職員室の作業でもタブレットを利用したり、設定したりなどの仕事が増えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/16 給食![]() ![]() ほど良い酸味のトマトスープの中に、具がごろっと入っている、とてもおいしいミネストローネでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12月15日表彰 その2
ユネスコ国際児童画展の表彰の続きです。上から、4年生、5年生、6年生です。賞状の名前は加工して消してあります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|