1/17 給食![]() ![]() 豚肉・人参・たまねぎ・さつまいも、ごぼう、ねぎ、・・・具だくさんで、ねぎが和風らしさを引き立たせている、コクのあるとてもおいしいカレーでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1月のウェルカムボード
玄関のウェルカムボードと、図書コーナーが新年モードになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 書き初めの展示
本日から書き初めの展示が始まっています。みんなの力作が並びます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/14 給食![]() ![]() 大根、人参、わかめ、豆腐、じゃがいも、栄養満点のほっとする味のとてもおいしいみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 弘済会群馬支部より贈呈
弘済会群馬支部より携帯用の救急セットをいただきました。校外活動などで利用させていただきます。ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() 本日の掲載
毎日、採用されています!名前は加工して消してあります。
![]() ![]() 1/13 給食![]() ![]() やわらかいミートボールと白いんげん豆が、ほど良いトマトの酸味のあるスープとよく絡んで、とてもおいしかったです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 本日の掲載
毎日のように上毛新聞に掲載されています。ジュニア俳壇の投句上位校が載りました。全体では18位ですが、高崎市ではトップです!!
![]() ![]() ![]() ![]() 放課後学習会
3学期の放課後学習会がスタートしました。ボランティアのみなさん、本当にありがとうございます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動
花壇の手入れや、落ち葉集め、給食の配膳台を磨くなど、各委員会の仕事を時間いっぱい頑張りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/12 給食![]() ![]() さつまあげ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、食感が違うそれぞれのうま味に、振りかけられたしろごまのうま味が重なった、とてもおいしいきんぴらでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 身体測定
冬休み明けの3学期は、身長と体重のみを測定します。しっかりと間隔を空けて並び、密を避けながら、順番に測定していきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/11 給食![]() ![]() 芯まで軟らかく煮こんである白菜がたっぷり入った、甘みのあるとてもおいしいポトフでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 集団下校
課題を提出し、タブレットを返却して、今日はこれで放課です。3連休になりますが、しっかりと感染対策をして過ごしてくださいね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期 始業式
体育館に集まることができないので、放送による始業式でした。校長先生のお話を放送で聞きました。
![]() ![]() ![]() ![]() タブレット研修
よりよいアプリや操作方法を習得するため、日々研修に励んでいます!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TAKATAIに掲載
金古南ジュニアバレーのメンバーが載りました。
![]() ![]() 集団下校
担当からの交通安全の注意をしっかりと聞いてから、一斉に下校です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期 終業式
今学期の終業式も感染防止の観点から、放送となりました。校長先生の話、生徒指導担当より冬休みの過ごし方を、安全面を含めて話しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 12/23 今学期最後の給食![]() ![]() よく煮込まれた、こまつな、たまねぎ、人参、ジャガイモ、ベーコンのうま味と甘みがしっかり出ている、とてもおいしいコンソメスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|