体育館カーテン修理
カーテン(暗幕)は一昨年、新しくしましたが、レールの老朽化が進み、今回はレールの修理を済ませました。とてもスムーズに開閉できます。
見送りリハーサル その2
練習なので、足早にコースを回りましたが、本番はもっとゆっくり2倍の時間をかけて回ります。盛大な拍手で送りだしましょう!
見送りリハーサル その1
卒業式当日に、式に参加できない在校生たちで、見送りをするリハーサルです。6年生の役割を今回は、5年生が担当します。
3月22日表彰 その2
こちらは、防火ポスターコンクール入賞の表彰です。
3月22日表彰 その1
金古運動公園のボランティアに参加した善行が高崎市からも表彰されました。前回の書き初め展表彰にお休みした児童も表彰できました。
3/22 給食コーン、人参、キャベツ、きゅうり、それぞれの色が鮮やかで、アーモンドの食感がアクセントになっている、彩り豊かなとてもおいしいサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/18 給食豚肉、大根、人参、豆腐、にら、ねぎ、白菜・・・具だくさんで、ピリ辛の、スタミナがつく、とてもおいしい豆腐チゲでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 図書室の「おひさまパン」
読み聞かせの「おひさまパン」を聞いて、実際にパンをつくって、焼いた写真がたくさん飾られています。親子でパンを焼いている姿を想像すると嬉しくなります。本の力はすごいですね。
3/17 給食噛むほどにうま味が出るいかとみずみずしい野菜、燻製の香り、ちょっと甘めの味付け、全てにおいてバランスの良い、とてもおいしいいかくんサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ジュニア俳壇に掲載
上毛新聞、【評】が書かれるコーナーに掲載されました。
個人名は、写真を加工して消してあります。 飾り付け
卒業を祝う会ができないので、各学年が自分たちのできることとして、いろいろな飾り付けで卒業を祝ってくれています。
3/16 給食人参、ほうれん草、キャベツのシャキシャキ感とごまとマヨネーズの味が、白いご飯によく合う、とてもおいしいごまネーズ和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/15 給食豚肉、たまねぎ、人参、あぶらあげ、ねぎがたっぷり入ったとろみのある汁が、ほんのり甘いうどんにねっとり絡む、とてもおいしいカレーうどんでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3月14日 表彰 その2
一番上が、ユネスコ作文・ユネスコ児童画展の表彰、真ん中が、平和作文の表彰、下がいじめ防止ポスターコンクールの表彰です。
3月14日 表彰 その1
高崎市書き初め展で表彰されたメンバーです。
3/14 給食キャベツ、人参、きゅうり本来の甘味とみずみずしさが、昆布によって引き出された、とてもおいしいキャベツの昆布和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 PTA本部役員会
遅くなってしまった来年度の「学年委員さん」を決定し、今年度の行事を振り返り、反省を来年度に活かす会議でした。本年度は、最後の本部役員会になります。1年間、本当にありがとうございました。
メンター研修
若手の教員を中心に、悩みを共有し、指導法を学び合います。
集団下校
新班長さんを先頭に下校です。6年生は、最後尾から温かく見守ります。
黙とう
午後2時46分には、東日本大震災の犠牲となられた方々に哀悼の意を表すため、全校で一斉に黙とうを捧げました。
|
|