卒業生見送り その1
卒業式前に、校舎の各場所に在校生を配置し、卒業生を見送ります。
卒業式会場 その2
体育館の入り口すぐに、お祝いメッセージや祝電が披露されています。ぜひ、ご覧ください。
卒業式会場 その1
しっかりと会場が整いました。気を付けてお越しください。
会場準備
会場準備や外のそうじは、5年生が担当しました。同時に、祝電を掲示する準備も進みます。職員室前にも、職員によるメッセージが光ります。
3/23 今年度最後の給食今日は、明日の卒業式に向けての「お祝いメニュー」でした。一品一品手の込んだ、とてもおいしい給食でした。 1年間、子どもたちへの愛情と給食作りにかける情熱が感じられる、栄養満点でバランスの良い、とてもおいしい給食を提供していただきありがとうございました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 体育館カーテン修理
カーテン(暗幕)は一昨年、新しくしましたが、レールの老朽化が進み、今回はレールの修理を済ませました。とてもスムーズに開閉できます。
見送りリハーサル その2
練習なので、足早にコースを回りましたが、本番はもっとゆっくり2倍の時間をかけて回ります。盛大な拍手で送りだしましょう!
見送りリハーサル その1
卒業式当日に、式に参加できない在校生たちで、見送りをするリハーサルです。6年生の役割を今回は、5年生が担当します。
3月22日表彰 その2
こちらは、防火ポスターコンクール入賞の表彰です。
3月22日表彰 その1
金古運動公園のボランティアに参加した善行が高崎市からも表彰されました。前回の書き初め展表彰にお休みした児童も表彰できました。
3/22 給食コーン、人参、キャベツ、きゅうり、それぞれの色が鮮やかで、アーモンドの食感がアクセントになっている、彩り豊かなとてもおいしいサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/18 給食豚肉、大根、人参、豆腐、にら、ねぎ、白菜・・・具だくさんで、ピリ辛の、スタミナがつく、とてもおいしい豆腐チゲでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 図書室の「おひさまパン」
読み聞かせの「おひさまパン」を聞いて、実際にパンをつくって、焼いた写真がたくさん飾られています。親子でパンを焼いている姿を想像すると嬉しくなります。本の力はすごいですね。
3/17 給食噛むほどにうま味が出るいかとみずみずしい野菜、燻製の香り、ちょっと甘めの味付け、全てにおいてバランスの良い、とてもおいしいいかくんサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ジュニア俳壇に掲載
上毛新聞、【評】が書かれるコーナーに掲載されました。
個人名は、写真を加工して消してあります。 飾り付け
卒業を祝う会ができないので、各学年が自分たちのできることとして、いろいろな飾り付けで卒業を祝ってくれています。
3/16 給食人参、ほうれん草、キャベツのシャキシャキ感とごまとマヨネーズの味が、白いご飯によく合う、とてもおいしいごまネーズ和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/15 給食豚肉、たまねぎ、人参、あぶらあげ、ねぎがたっぷり入ったとろみのある汁が、ほんのり甘いうどんにねっとり絡む、とてもおいしいカレーうどんでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3月14日 表彰 その2
一番上が、ユネスコ作文・ユネスコ児童画展の表彰、真ん中が、平和作文の表彰、下がいじめ防止ポスターコンクールの表彰です。
3月14日 表彰 その1
高崎市書き初め展で表彰されたメンバーです。
|
|