避難訓練 その2
学年ごとのカラフルな防災頭巾がそろっていきます。特別教室から移動してきたクラスは、かぶっていません。
避難訓練 その1
子どもたちへは、実施時間を教えずに、抜き打ちでの火災を想定した避難訓練です。授業を担当している先生が、校庭へ誘導します。
1/18 給食みその香りが食欲をそそるスープと具に、細い縮れ麺がよく絡む、とてもおいしいみそラーメンでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 書き初め展
コロナ感染の拡大により、中央公民館に掲示予定だった「優秀作品展」を校内で実施しています。1階の職員室前の廊下ですので、外からもご覧いただけます。学校にお越しの際には、ぜひご覧ください。
1/17 給食豚肉・人参・たまねぎ・さつまいも、ごぼう、ねぎ、・・・具だくさんで、ねぎが和風らしさを引き立たせている、コクのあるとてもおいしいカレーでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1月のウェルカムボード
玄関のウェルカムボードと、図書コーナーが新年モードになりました。
書き初めの展示
本日から書き初めの展示が始まっています。みんなの力作が並びます。
1/14 給食大根、人参、わかめ、豆腐、じゃがいも、栄養満点のほっとする味のとてもおいしいみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 弘済会群馬支部より贈呈
弘済会群馬支部より携帯用の救急セットをいただきました。校外活動などで利用させていただきます。ありがとうございました。
本日の掲載
毎日、採用されています!名前は加工して消してあります。
1/13 給食やわらかいミートボールと白いんげん豆が、ほど良いトマトの酸味のあるスープとよく絡んで、とてもおいしかったです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 本日の掲載
毎日のように上毛新聞に掲載されています。ジュニア俳壇の投句上位校が載りました。全体では18位ですが、高崎市ではトップです!!
放課後学習会
3学期の放課後学習会がスタートしました。ボランティアのみなさん、本当にありがとうございます。
委員会活動
花壇の手入れや、落ち葉集め、給食の配膳台を磨くなど、各委員会の仕事を時間いっぱい頑張りました。
1/12 給食さつまあげ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、食感が違うそれぞれのうま味に、振りかけられたしろごまのうま味が重なった、とてもおいしいきんぴらでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 身体測定
冬休み明けの3学期は、身長と体重のみを測定します。しっかりと間隔を空けて並び、密を避けながら、順番に測定していきます。
1/11 給食芯まで軟らかく煮こんである白菜がたっぷり入った、甘みのあるとてもおいしいポトフでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 集団下校
課題を提出し、タブレットを返却して、今日はこれで放課です。3連休になりますが、しっかりと感染対策をして過ごしてくださいね。
3学期 始業式
体育館に集まることができないので、放送による始業式でした。校長先生のお話を放送で聞きました。
タブレット研修
よりよいアプリや操作方法を習得するため、日々研修に励んでいます!
|
|