4/22 給食鶏団子、人参、大根、豆腐、干しシイタケ・・・具のうま味が透き通った汁にたっぷり浸み込んだ、とてもおいしい鶏団子汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 オープンスクール 4/22
今年度最初のオープンスクールでした。
今後もオープンスクールや学校行事などで、お子さんが1年間を通して成長していく姿をぜひご覧ください。 本日は、感染防止対策にご協力いただきありがとうございました。 マイタイム
毎週金曜日の朝行事は、各自の課題に取り組む時間です。自主性を育てる大切な時間になっています。
4/21 給食野菜のシャキシャキ感と、こんにゃくの食感のコラボが楽しい、とてもおいしいサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 体育集会
さわやかな空気の中、気持ちよく体を動かしました。
4/20 給食干ししいたけのうま味が、切干大根にたっぷりしみ込んだ、とてもおいしい切干大根の煮物でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4/19 給食バジルの香りとトマトのほど良い酸味があるスープの中に、ツルっとした食感のラビオリがたくさん入った、とてもおいしいスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 掲示コーナーとウェルカムボード
リニューアルしました。
4/18 給食じゃがいも、えのき、ねぎ、大根、人参、ごぼう、あぶらあげ・・・たくさんの具のうま味がしっかり出ているまさに具だくさんの、とてもおいしいみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4/15 給食菜の花、キャベツ、人参の彩りが良く、甘みのあるアーモンド味の、とてもおいしい菜の花のアーモンンド和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年生を迎える会
6年生から、仲間の証として、メダルを受け取りました。金古南小の一員として、仲間と仲良く元気よく生活してください。
4/14 給食ウインナー、玉ねぎ、人参、じゃがいも、小松菜・・・の具と一緒に入っているひよこ豆が、柔らかくてとてもおいしいスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 放送委員会
毎朝の放送委員のすがすがしい声で、学校の一日が始まります。
4/13 給食豚ひき肉、大豆、ねぎ、グリンピース、しいたけ、たけのこ、にら、豆腐・・・具だくさんで栄養満点の、とてもおいしい麻婆豆腐でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4/12 給食コリコリした食感の昆布とシャキシャキ野菜としその香りの味付けが食を進ませる、とてもおいしい海藻サラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 交通安全教室 1年生
学校の周りを歩き、道路を安全に渡る練習をしました。
大校庭
みんなで鬼ごっこです。広い校庭を気持ち良さそうにかけ回っていました。
音読「ちいさいおおきい」
言葉と体を使って、「ちいさいおおきい」を表現していました。豊かな表現力を静止画では伝えきれないのが残念です。
春探し
学校内の春の植物を探し回りました。少しの時間に、たくさんの春が見つかりました。
タブレット初期設定
クラスごとに年度始めの設定をします。子どもたちは、慣れた手つきでどんどん進めていきます。
|
|