3/1 校内研修
今年度、1年間、市の教育センターで研究員として行ってきた授業実践の発表をみんなで聞いて研修しました。これからの授業に生かせる工夫がたくさんあり、大変参考になりました。
3/1 給食キャベツ、きゅうり、人参、昆布・・・彩りが良く、野菜がみずみずしく、昆布のうま味たっぷりで、昆布以外の味付けがいらないくらい、とてもおいしいキャベツの昆布和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 お昼の読み聞かせ(最終日)
今日は「きょうはなんてうんがいいんだろう」のお話でした。
図書委員の皆さん、今日までの期間、楽しい読み聞かせをありがとうございました。 2/28 給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、トマト、白いんげん豆、パセリ・・・具が良く煮込まれていて柔らかく、トマトのほど良い酸味で食が進む、とてもおいしいポークビーンズでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2/27 給食豚肉、白菜、大根、人参、たまねぎ、にら、たまご・・・具だくさんで、肉と野菜のうま味が、ほど良い辛さのスープにたっぷり出ている、とてもおいしいカルビスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2/24 給食さつまいも、豚肉、大根、人参、ごぼう、しめじ・・・甘いさつまいもと、色々な具がどっさり入った、栄養満点の、とてもおいしいさつま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 「ようこそ先輩!」
今日が最終日でした。2週間、子どもたちの中に積極的に入って、たくさんのサポートをしてくれて、ありがとうございました。新しいステージでも、体に気をつけて、充実した生活を送ってください。
お昼の読み聞かせ
今日は「わんぱくだんのにんじゃごっこ」のお話でした。
2/22 給食豚肉、ごぼう、人参、たけのこ、しらたき・・・具の食感とごぼうの香りが良く、みそ味がご飯にとても合う、とてもおいしい豚肉とごぼうのみそ炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2/21 給食じゃがいも、人参、たまねぎ、ベーコン、パセリ・・・具の甘みとうま味がしっかり出ている、とてもおいしいコンソメスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 「ほめ言葉の実」その1
各クラスの「ほめ言葉の実」の発表がありました。どのクラスも、1年間でとてもいい実ができました。
その2
1年生
その3
2年生
その4
3年生
その5
4年生
その6
5年生
その7
6年生
その8
ゆうあい
2/20 給食なまあげ、たまねぎ、こんにゃく、人参、じゃがいも、グリンピース、豚肉、しいたけ、たけのこ・・・具の種類が豊富で、具が小さく切られていて、口の中で色々な食感と味が楽しめる、とてもおいしい黄金煮でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 お昼の読み聞かせ
今日は「生きる」のお話でした。
|
|