3/3 給食鶏団子、大根、人参、豆腐、えのき、ねぎ、しいたけ・・・野菜の甘味としいたけのうま味が、たっぷりと出た汁の中の、鶏団子がフワフワしている、とてもおいしい鶏団子汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生の卒業を祝う会 その1
1年生から6年生へ、メダルのプレゼントがあった後、1〜5年生の6年生への感謝の出し物と、6年生の下級生へのメッセージと出し物がありました。短時間の「祝う会」でしたが、とても心温まる素晴らしい時間になりました。(6年生入場〜実行委員長あいさつ)
その2
1年生から6年生へ、メダルのプレゼント。
その3
1年生「ありがとうの花」
その4
2年生「パプリカ」
その5
3年生「虹」
その6
4年生「感謝の合奏と合唱」
その7
5年生「Happiness」「ぼくらまた」
その8
6年生「呼びかけと合唱」
その9
6年生退場
3/2 給食豚肉、白菜、人参、なると、ねぎ、コーン・・・うま味たっぷりの澄んだスープに、細麺がよくからむ、とてもおいしい塩ラーメンでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生の卒業を祝う会(前日)
明日の本番に向けて、各学年のリハーサルと会場の準備が進んでいました。
なかよしタイム(最終日)
今日は、全ての班が、教室でゲームをして過ごしていました。椅子取りゲームやフルーツバスケット、宝探しなど、大変盛り上がっていました。
3/1 校内研修
今年度、1年間、市の教育センターで研究員として行ってきた授業実践の発表をみんなで聞いて研修しました。これからの授業に生かせる工夫がたくさんあり、大変参考になりました。
3/1 給食キャベツ、きゅうり、人参、昆布・・・彩りが良く、野菜がみずみずしく、昆布のうま味たっぷりで、昆布以外の味付けがいらないくらい、とてもおいしいキャベツの昆布和えでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 お昼の読み聞かせ(最終日)
今日は「きょうはなんてうんがいいんだろう」のお話でした。
図書委員の皆さん、今日までの期間、楽しい読み聞かせをありがとうございました。 2/28 給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、トマト、白いんげん豆、パセリ・・・具が良く煮込まれていて柔らかく、トマトのほど良い酸味で食が進む、とてもおいしいポークビーンズでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2/27 給食豚肉、白菜、大根、人参、たまねぎ、にら、たまご・・・具だくさんで、肉と野菜のうま味が、ほど良い辛さのスープにたっぷり出ている、とてもおいしいカルビスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2/24 給食さつまいも、豚肉、大根、人参、ごぼう、しめじ・・・甘いさつまいもと、色々な具がどっさり入った、栄養満点の、とてもおいしいさつま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 「ようこそ先輩!」
今日が最終日でした。2週間、子どもたちの中に積極的に入って、たくさんのサポートをしてくれて、ありがとうございました。新しいステージでも、体に気をつけて、充実した生活を送ってください。
|
|