3/10 給食鶏肉、ごぼう、人参、れんこん、たけのこ、きぬさや、こんにゃく・・・れんこんの食感が良く、食べやすい大きさに切られた具に、しっかり味がしみている、とてもおいしい上州鶏の筑前煮でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/9 給食人参、もやし、きゅうり、海藻・・・彩りが良く、さっぱりとした味付けが、野菜のシャキシャキ感と海藻のコリコリ感に合う、とてもおいしい海藻サラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
今日は「旅立ちの日に」の歌練習をしていました。短い時間の中で、練習を重ねていくうちにどんどん上手になっていきました。
体育集会
久し振りの体育集会でした。温かい日差しの中、短縄跳びで、いい汗をかきました。
3/8 給食豆腐、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、ねぎ、たまご・・・具だくさんで、うま味たっぷりの汁の中のたまごがフワフワな、とてもおいしいむらくも汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
卒業証書を受け取る練習をしていました。初めてとは思えないくらい、しっかりした動きでした。
3/7 給食きゅうりとキャベツ、人参、コーンの色が鮮やかな、シャキシャキした野菜と味付けのしっかりしたチキンを、大きな丸パンにはさむと、食べ応えのある、とてもおいしいチキンバーガーになりました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 読み聞かせ
今年度最後の読み聞かせとなりました。6年生は、音楽室でバイオリンの美しい音色と共に、「100年たったら」の物語を味わいました。
1年間、ボランティアの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。 ウェルカムボードと掲示板
春の訪れを感じさせる温かな陽気となりました。ウェルカムボードと掲示板も新しくなりました。
卒業式練習
卒業式の練習が始まりました。みんな緊張感をもって取り組んでいました。
3/6 給食豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参・・・よく煮込まれた具が柔らかく、スパイシーでコクのある、とてもおいしいポークカレーでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/3 給食鶏団子、大根、人参、豆腐、えのき、ねぎ、しいたけ・・・野菜の甘味としいたけのうま味が、たっぷりと出た汁の中の、鶏団子がフワフワしている、とてもおいしい鶏団子汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生の卒業を祝う会 その1
1年生から6年生へ、メダルのプレゼントがあった後、1〜5年生の6年生への感謝の出し物と、6年生の下級生へのメッセージと出し物がありました。短時間の「祝う会」でしたが、とても心温まる素晴らしい時間になりました。(6年生入場〜実行委員長あいさつ)
その2
1年生から6年生へ、メダルのプレゼント。
その3
1年生「ありがとうの花」
その4
2年生「パプリカ」
その5
3年生「虹」
その6
4年生「感謝の合奏と合唱」
その7
5年生「Happiness」「ぼくらまた」
その8
6年生「呼びかけと合唱」
|
|