12/28 「今年の漢字」
今年は、修学旅行をはじめ、林間学校、校外学習、運動会、持久走大会・・・校内外の様々な活動を通して、子どもたちの笑顔がたくさん見られた年でした。来年は、今年以上に、子どもたちの笑顔があふれる年にしたいと思っています。
今年も大変お世話になりました。ありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 12/23 終業式
明日から冬休みが始ま詩ます。
「金古南小 五本指のやくそく」をしっかり守って、充実した日を過ごしてください。 1月10日に、元気よく登校して来てくれるのを楽しみに待っています。 2学期通知表「のびゆく子」 その1
先生から今学期の頑張りをたくさん褒めてもらいました。
【1年生】 その2
【2年生】
その3
【3年生】
その5
【5年生】
その6
【6年生】
その7
【ゆうあい】
12/22 2学期最後の給食じゃがいも、豚肉、人参、玉ねぎ、ABCマカロニ・・・野菜の甘みがしっかり出ているスープに、ABCマカロニが浮かぶ、楽しく、とてもおいしいABCスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ☆今学期も心のこもったおいしい給食をありがとうございました。 12/21 給食キャベツ、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、チーズ・・・野菜の食感と彩り、星形のチーズがおしゃれな、楽しみながら食べられる、とてもおいしいクリスマスサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/20 給食豚肉、ちくわ、人参、ねぎ、しめじ、えのき、まいたけ、しいたけ・・・きのこの食感とうま味がたっぴり味わえる汁に、もちっとした細麺がよくからむ、とてもおいしいきのこけんちんうどんでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2学期最後の読み聞かせ
今学期も子どもたちのために、楽しい読み聞かせをありがとうございました。大変お世話になりました。
12/19 給食トック、豚肉、人参、ねぎ、白菜、しいたけ、玉ねぎ、もやし・・・つるつるもちもちしているトックと具のうま味がたっぷり出たスープとの相性が良い、とてもおいしいトック入りキムチスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/16 給食さといも・ちくわ・こんにゃく・大根・揚げボール・うずらのたまご・昆布・・・種類が豊富な具に、出汁の味がしっかりしみている、冬の定番の、とてもおいしい煮込みおでんでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 情報モラル講習会(6年生)
高崎警察署の方に来ていただき、情報モラルについてじっくり学びました。インターネットを使う前に、大切な合言葉「おぜのかみさま」を思い出しましょう。
12/15 給食ほうれん草、人参、ひじき、ごま、コーン、ツナ・・・見た目、食感、栄養のバランス、味付け、四拍子そろった、とてもおいしいほうれん草とひじきのサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 体育集会
今日も縄跳びで、リズム跳びや時間跳びをして、元気よくたくさん体を動かしました。
12/14 給食白菜、大根、人参、ねぎ、ごぼう、豆腐・・・具だくさんでコクがあり、地域の野菜の良さを感じる、とてもおいしい国府白菜のごまみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/13 給食ブロッコリー、豚肉、ウインナー、人参、きゃべつ、じゃがいも、たまねぎ・・・野菜の存在感と食感、食材のうま味と甘み、余計な調味料がいらない、とてもおいしいポトフでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12/12 給食厚揚げ、豚肉、人参、たまねぎ、たけのこ、いんげん・・・全ての具に食材のうま味がしっかりしみている、ご飯がモリモリ食べられる、とてもおいしい豚肉と厚揚げのみそ炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|