3/22 給食大根、人参、ごぼう、あぶらあげ、豆腐、ねぎ・・・根菜がどっさり入った、具だくさんで、うまみたっぷりの、赤飯に合う、とてもおいしい具だくさんみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ☆1年間、愛情たっぷりの、食欲がわく、おいしい給食をありがとうございました。 卒業式の予行練習
本番を思わせる緊張感の中、在校生を代表した5年生が見つめる体育館で、堂々とした立派な態度で、予行練習が行われました。明日の本番も体調をしっかり整え、記憶に残る卒業式にしましょう。
卒業式の準備
6年生から本校の伝統を引き継ぐ5年生が、一生懸命、心を込めて式の準備をしてくれました。頼もしい5年生です。
3/20 給食大根、人参、ごぼう、ねぎ、えのき、こんにゃく、さつまあげ、あぶらあげ・・・具だくさんで、それぞれの具の食感が楽しめる、しょうがの香りが食欲をそそる、とてもおいしいたぬき汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 自学ノートコンテスト
学級賞が届きました。この経験をもとに、これからも自主学習を続けていってください。
3/17 給食豆腐、大根、人参、豚肉、ねぎ、白菜、にら・・・具のうま味がピリ辛スープに良く溶け込んでいて、色合いが食欲をそそる、とてもおいしい豆腐チゲでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
緊張感のある良い練習になりました。巣立つ日が近づいていることを感じます。
3/16 給食豚肉、人参、たまねぎ、とまと、マカロニ、じゃがいも、パセリ・・・食べやすく切られた具が、たっぷり入っていて、とまとのほど良い酸味で食が進む、とてもおいしいミネストローネでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/15 給食なまあげ、大根、人参、ごぼう、ねぎ、しいたけ、じゃがいも・・・なまあげがフワフワで、具材の味がたっぷり味わえる、具だくさんの、とてもおいしい田舎汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/14 給食豚肉、大根、人参、あぶらあげ、しいたけ、ねぎ、ごぼう・・・具だくさんで、具のうま味がたっぷり出た汁に、細麺がよくからみ、鶏天ぷらとの相性も抜群の、とてもおいしい五目うどんでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生 「自主学ノートコンテスト」
4月から取り組んできた自主学習の成果を「自主学ノートコンテスト」に応募したところ、たくさんの賞をいただきました。中でも、銀メダルをもらった2人は、たまたま学校訪問で来校された教育長と記念写真を撮らせていただきました。
3/13 給食えび、いか、人参、チンゲン菜、たまねぎ、うずらのたまご、豚肉、たけのこ・・・豊富な食材のうま味が、たっぷり出ている、とろみのある、とてもおいしい高崎丼の具でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 図書室からのお知らせ
今年もたくさんの本を読みました。
3/10 給食鶏肉、ごぼう、人参、れんこん、たけのこ、きぬさや、こんにゃく・・・れんこんの食感が良く、食べやすい大きさに切られた具に、しっかり味がしみている、とてもおいしい上州鶏の筑前煮でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/9 給食人参、もやし、きゅうり、海藻・・・彩りが良く、さっぱりとした味付けが、野菜のシャキシャキ感と海藻のコリコリ感に合う、とてもおいしい海藻サラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
今日は「旅立ちの日に」の歌練習をしていました。短い時間の中で、練習を重ねていくうちにどんどん上手になっていきました。
体育集会
久し振りの体育集会でした。温かい日差しの中、短縄跳びで、いい汗をかきました。
3/8 給食豆腐、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、ねぎ、たまご・・・具だくさんで、うま味たっぷりの汁の中のたまごがフワフワな、とてもおいしいむらくも汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
卒業証書を受け取る練習をしていました。初めてとは思えないくらい、しっかりした動きでした。
3/7 給食きゅうりとキャベツ、人参、コーンの色が鮮やかな、シャキシャキした野菜と味付けのしっかりしたチキンを、大きな丸パンにはさむと、食べ応えのある、とてもおいしいチキンバーガーになりました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|