終了式
金古南小「五本指のやくそく」を全校で確認しました。
健康に気をつけて、充実した春休みにしてください。 学活 その1
春休みの過ごし方について、担任の話やプリントの配布がありました。
その2
担任の先生から、1年間の成長をほめてもらいました。
1年生 その3
2年生
その4
3年生
その5
4年生
その6
5年生
その7
ゆうあい
卒業式 その1
卒業生の立派な姿が記憶に残る、素晴らしい式になりました。
登校後の朝の様子。 その2
在校生の拍手による見送り。
その3
たくさんの祝電とPTAが用意してくれた、大型証書パネル。
3/22 給食大根、人参、ごぼう、あぶらあげ、豆腐、ねぎ・・・根菜がどっさり入った、具だくさんで、うまみたっぷりの、赤飯に合う、とてもおいしい具だくさんみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ☆1年間、愛情たっぷりの、食欲がわく、おいしい給食をありがとうございました。 卒業式の予行練習
本番を思わせる緊張感の中、在校生を代表した5年生が見つめる体育館で、堂々とした立派な態度で、予行練習が行われました。明日の本番も体調をしっかり整え、記憶に残る卒業式にしましょう。
卒業式の準備
6年生から本校の伝統を引き継ぐ5年生が、一生懸命、心を込めて式の準備をしてくれました。頼もしい5年生です。
3/20 給食大根、人参、ごぼう、ねぎ、えのき、こんにゃく、さつまあげ、あぶらあげ・・・具だくさんで、それぞれの具の食感が楽しめる、しょうがの香りが食欲をそそる、とてもおいしいたぬき汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 自学ノートコンテスト
学級賞が届きました。この経験をもとに、これからも自主学習を続けていってください。
3/17 給食豆腐、大根、人参、豚肉、ねぎ、白菜、にら・・・具のうま味がピリ辛スープに良く溶け込んでいて、色合いが食欲をそそる、とてもおいしい豆腐チゲでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
緊張感のある良い練習になりました。巣立つ日が近づいていることを感じます。
3/16 給食豚肉、人参、たまねぎ、とまと、マカロニ、じゃがいも、パセリ・・・食べやすく切られた具が、たっぷり入っていて、とまとのほど良い酸味で食が進む、とてもおいしいミネストローネでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3/15 給食なまあげ、大根、人参、ごぼう、ねぎ、しいたけ、じゃがいも・・・なまあげがフワフワで、具材の味がたっぷり味わえる、具だくさんの、とてもおいしい田舎汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|