5年1組調理実習

画像1 画像1
昨日の2組に続いて、23日(水)の5.6時間目に調理実習をしました。
「ごはん」と「みそ汁」を作るのに、ドキドキわくわく。
白く精米されたお米の中に、子ども達がバケツで育て、手でもみがらを取っただけの玄米?が混ざり、まさに手作りのご飯がたきあがりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 大掃除5校時
卒業式練習1校時
3/23 卒業式練習1、2校時
卒業式準備4、5校時
5年以外5、6校時カット
3/24 卒業式
5、6校時カット
3/25 修了式1校時 4、5、6校時カット
3/27 学年末休業日〜31日