今日の給食 (2月8日 月曜日)「じゃこチャーハン、とうふとわかめのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳」でした。 チャーハンのじゃことゴマのプチプチ感が心地よかったです。噛めば噛むほどにご飯の甘みと具が混じり合っておいしかったです。 また、スープでは、豆腐のフワフワ感、京菜・わかめのシャキシャキ感、鶏肉のクニュクニュ感が相まって、何とも言えない歯触りとおいしさでした。 今日も満足でした。ごちそうさまでした。(教頭) 新1年生の入学説明会英語チャレンジボード今日の給食(2月3日水曜日)「鶏そぼろ丼、中華スープ、オレンジ、牛乳」でした。 鶏そぼろと甘い汁のしみたご飯がベストマッチでした。 また、中華スープの春雨の喉越しのよさと言ったら…。 そして、今日の献立は一目見た時からその色合いの鮮やかさに目を奪われました。 人参の赤、トウモロコシ・玉子の黄色、小松菜・いんげんの緑・オレンジ… 舌だけでなく目でも味わいました。 おいしかったです!(教頭) 校内長縄大会に向けて |
|