たからもの&今日の給食(10/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1年生が空き箱を利用して「たからもの」をつくっていました。
みんな出来上がった「たからもの」をうれしそうに見せてくれました。
それは、それは、「見て、見て!」と、賑やかでした。

今日の給食は、
「コッペパン、りんごジャム、オムレツトマトソースかけ、
ごぼうサラダ、キャベツスープ、牛乳」でした。
今日のキャベツは、嬬恋産だそうです。
この時期のキャベツ、
嬬恋産が全国生産量の約半分を占めているそうです。
すごいですね。
キャベツスープ、とても美味しかったです。
また来週もお楽しみに!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31