授業研究会 & 給食「4/27」6年生体育の授業です。 今年度は、校内研修のテーマを 「主体的・対話的で深い学びに向けた授業改善 〜学びを深める交流活動の工夫〜」としました。 短距離走の学習において、3つの場(「スタート」 「中間姿勢」「ラダー」)を設けて練習に取り組みました。 各場面において、友達からのアドバイスを受けながら、 自分の課題を見つけていました。 本時の課題をいかに次時に生かすか、 友達と交流することで、学習が深まります。 今日の給食は、 「コッペパン、りんごジャム、ポークストロガノフ、 はなやさいサラダ、きよみオレンジ、ぎゅうにゅう」でした。 ポークストロガノフのポークがとても柔らかくて、美味しかったです。 清見オレンジも甘くてフレッシュでした。 ご馳走様でした。 |
|