レプリカづくり & 給食「10/22」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アンモナイト化石のレプリカづくりを行いました。 化石のでき方やアンモナイトの名前の由来等、 その特徴について詳しく学びました。 あっという間の45分でしたが、 子供たちは「化石のでき方」について、 理解を深めることができたと思います。 今日の給食は、 「せわりコッペパン、ウインナーケチャップソースかけ、 たかさきソースやきそば、りんご、ぎゅうにゅう」でした。 背割りコッペパンを半分に分け、 一つは焼きそばパン、 もう一つはウインナーパンを作って食べました。 楽しく美味しくいただきました。 焼きそばには、 高崎産のたまねぎとトマトを使用した高崎ソースが使われていました。 ちょっぴり甘くて、コクのあるソースでした。 ご馳走様でした。 |
|