多胡碑の魅力 & 給食「11/8」![]() ![]() ![]() ![]() 現在、5年生は、 「多胡碑の魅力や素晴らしさを伝える PR動画をつくろう」をテーマに取り組んでいます。 11日には、多胡碑記念館を訪問し、動画を撮影してきます。 事前準備として、グループで様々な絵コンテを作成していました。 どのようなPR動画ができるか楽しみです。 今日の給食は、 「ごはん、ハンバーグのきのこソースかけ、 さつまいものみそしる、こまつなのじゃこサラダ、 ぎゅうにゅう」でした。 秋を感じさせる「きのこソース」はデミグラスソース風で、 とても美味しかったです。 味噌汁にサツマイモ、相性がいいんですね。 また、じゃこサラダも美味しかったです。 海苔がポイントでした。 サラダに香ばしい海苔も合いました! ご馳走様でした。 |
|