研究発表会 & 給食「11/26」本来であれば、県内各地より多数の先生方に参加していただく 予定でしたが、新型コロナウイルス感染予防のため、 参加者を限定しての開催としました。 本校の研究テーマは、「主体的・対話的で深い学びの実現に 向けた授業改善」です。 2年生の生活科「もっと なかよし まちたんけん」と、 5年生の総合「広げよう 伝えよう 多胡碑の魅力」の単元で 発表しました。 対話の方法やタブレット端末の活用など、 学びを深める交流活動を工夫して大きな成果をあげました。 これからも研究を進めていきます。 今日の給食は、 「ココアパン、きのことぶたにくのわふうパスタ、 こんさいサラダ、ぎゅうにゅう」でした。 えのき、しめじの入った和風パスタは、 醤油ベースの味付けでとても美味しかったです。 サラダも、れんこん、ごぼう、 枝豆などがたくさん入っていて、美味しかったです。 ドレッシングが、絶妙なゴマ味でした。 とても体に良い感じがしました。 ご馳走様でした。 |
|