カードづくり & 給食「12/16」家族のために作ったカードでしたので、 近々持ち帰るのではないでしょうか。 すべてのカードに、 子供たちの感謝の気持ちがたくさん詰まっていました。 ご家庭では、楽しみにしていてください。 今日の給食は、 「ごはん、さけのしおやき、うめみそきんぴら、 おおこうなべ、ぎゅうにゅう」でした。 「おおこうなべ」は、「大河鍋」と書き、 広島県大河地区の郷土料理で、別名「海苔汁」です。 大河地区は、海苔の養殖が盛んで、 300年以上の歴史があるそうです。 梅味噌きんぴらの「梅」は、高崎市箕郷産を使用していました。 さっぱりしていて、とても美味しかったです。 ご馳走様でした。 |
|