消火設備点検 & 給食「1/19」専門業者の方々が、消火栓をはじめとして、 各種設備を点検してくださいました。 点検をしていただくと、日々安心して過ごすことができます。 これからも、安全面には気をつけながら、 子供たちが安心して過ごすことができるよう努めていきます。 今日の給食は、 「ごはん、さばのしおやき、がめに、 こまつなのおかかチーズあえ、ぎゅうにゅう」でした。 塩焼きのサバは、脂がのっていて、とても美味しかったです。 おかかとチーズが合うのにはびっくりしました。 今度、家でも作ってみたいと思いました。 がめ煮は、福岡県の郷土料理だそうです。 こんにゃく、れんこん、ごぼう、しいたけ等、 具だくさんでとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 |
|