カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(182)
コラム(0)
1年生(0)
2年生(2)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(0)
ゆうあい(0)
最新の更新
朝礼 & 給食「3/1」
お守り & 給食「2/28」
樹木剪定作業 & 給食「2/25」
ナイスアイデア & 給食「2/24」
保健の授業 & 給食「2/22」
6年生を送る会準備(5年生) & 給食「2/21」
天気 & 給食「2/18」
卒業に向けて & 給食「2/17」
クラゲ & 給食「2/16」
明日へジャンプ & 給食「2/15」
ティームティーチング & 給食「2/14」
雪遊び & 給食「2/10」
極の性質 & 給食「2/9」
自主学習 & 給食「2/8」
クラブ活動 & 給食「2/7」
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2012年度
2009年度
極の性質 & 給食「2/9」
「極の性質」とは、
3年生の理科「磁石」に関する学習です。
「S極」と「N極」を近づけたり、遠ざけたりして、
磁石の性質を追究していました。
実験を通して、学びが深まる様子が伝わってきました。
子供たちも興味津々でした。
今日の給食は、
「ごはん、アジフライ、とんじる、
きりぼしだいこん、ぎゅうにゅう」でした。
アジフライは、ふっくらフワフワ食感で、
とても美味しかったです。
さっぱり醤油味の切り干し大根も美味しかったです。
大満足の献立でした。
ご馳走様でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
携帯サイト