【6/5】今日の給食![]() ![]() 麻婆豆腐は、タケノコのシャキシャキした食感の中に砕いた大豆がアクセントになっていました。甘めの味付けで1年生もおいしく食べられました。 中華和えは、わかめたっぷり。中華風の味付けをベースに噛んでいるとわかめの甘さが口の中に広がりました。 【6/2】今日の給食![]() ![]() カレーうどんは、和風の味付けで鶏肉と油揚げが入り、うどんによく合っていました。 大豆と小魚の揚げ煮は、かりっと揚がった大豆と小魚に甘い味付け、小魚の塩気で甘さが引き立ちました。 グレープフルーツは、酸っぱさの中にほのかな苦みが感じられ、おいしく食べられました。 【6/1】今日の給食![]() ![]() 赤魚の梅味噌ソースは、梅味噌をつけて焼いた焼き物。ほんのり梅の酸味を感じる味付けで清涼感がありました。 切り干し大根の胡麻マヨ和えは、シャキシャキの切り干し大根がたっぷり入り、あごの運動になりました。 田舎汁は、給食では小ぶりの生揚げとチンゲン菜や大根など野菜がたくさん入った味噌汁でした。 |
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