2月26日(金)の給食から
2月26日の給食は1.2年生が期末テスト中で3年生だけの給食ということもあり3年生からのリクエストNo1の揚げパンをメインとしました。いろいろな揚げパンのリクエストがあったのでバイキング形式とし、5種類からえらべるようにし、甘党の生徒にはたまらないメニューでした。
五色揚げパン、バナナケーキ、野菜サラダ、卵スープ、フライドポテト、オニオンリング、厚巻きたまごウィンナー、春巻き、クリームコロッケ、マヨたまカツ、鶏の唐揚げ、野菜ジュースは2種類あるうちからどちらか1つを選べるなど盛りだくさんでした。(写真上) 5色揚げパンは、(写真下の)左からアーモンド揚げパン、ココア揚げパン、抹茶揚げパン、きなこ揚げパン、手前の丸いのがカレー揚げパンです。この中から自分の好きなものを2種類を選んでたべることができました。同じ班の友だちと種類の違うパンを半分ずつ分け合うことで4種類のパンを楽しんでいる生徒もいました。野菜サラダにはフレンチドレッシングと上州たまねぎドレッシングが用意され好みのドレッシングで食べることができました。 なお、写真は検食用のものです。 |
|