感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食(4/17)

画像1 画像1
 今日のメニューは、「鮭の味噌マヨネーズ焼き」「切り干し大根の煮物」「じゃがいもと玉ねぎの味噌汁」「牛乳」「ごはん」です。
 鮭の味噌マヨネーズ焼きは、ふっくらとした焼き上がりの中に味噌とマヨネーズのコクと旨味が凝縮されていました。切り干し大根は、にんじんのオレンジとインゲンの緑が良いアクセントになっており、ほっこりする味付けでした。味噌汁は、ジャガイモのだしや玉ねぎの甘みも加わり、具だくさんで彩りもよく、おいしくいただきました。今日もごちそうさまでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 学年会議
4/18 3年全国学力・学習状況調査
4/19 防災訓練(火災) 1年入部届提出 PTA総会準備会議(新旧PTA本部役員)18:30
4/20 歯科検診