感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

4/18(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食のメニューは、きな粉揚げパン、ワンタンスープ、チキン和えです。揚げパンが給食のメニューに加えられるようになったのは、今から60年以上前のお話になります。当時、東京都大田区の小学校にいた調理員さんが、休んだ生徒にパンを届けるため、パンを油で揚げ、砂糖をまぶして作ったことが、揚げパンの始まりと言われています。
 現在では、砂糖のほか、きな粉やココア、シナモンなど色々な味のバリエーションがあり、揚げパンは給食でも人気メニューとなっています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/20 歯科検診
4/24 校内研修会議
4/25 尿検査予備日