感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

5/8(月) 今日の給食は「若竹汁」です。

画像1 画像1
 今日の給食のメニューは、麦ご飯、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、ブロッコリーのおかか和え、若竹汁です。若竹汁は、春の新わかめと新竹の子のお吸い物です。新わかめと新竹の子は古くから相性がよいといわれ、別名「若竹椀」とも言います。
 今日の給食は、春を代表する食材である新芽のたけのこを使った「若竹汁」です。鶏肉のごまだれ焼きやブロッコリーのおかか和えと一緒に季節感を味わいながら、おいしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 生徒総会(含:表彰)
5/11 内科検診(1年)
5/12 職員レントゲン13:15
5/14 3年修学旅行
5/15 3年修学旅行 2年やるベンチャー 学力アップ学習会
5/16 3年修学旅行 2年やるベンチャー 学力アップ学習会

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書