感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

5/9(火) 今日の給食は白身魚のフライです。

画像1 画像1
 今日の給食のメニューは、横切り丸パン、ノンエッグタルタルソース、牛乳、白身魚のフライ、切り干しいかくんサラダ、コンソメスープです。
 ホキはオーストラリアやニュージーランド、南アフリカなどの水域に広く分布している海水魚です。成長すると体長が1m以上にもなる魚で、なかには20年以上生きるホキもいます。ホキの白身は淡白な味で、ムニエルやフライなどに使われています。
 今日の給食はホキを使ったフライです。丸パンにノンエッグタルタルソース、コンソメスープなどと一緒に上品な味わいを楽しみましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 生徒総会(含:表彰)
5/11 内科検診(1年)
5/12 職員レントゲン13:15
5/14 3年修学旅行
5/15 3年修学旅行 2年やるベンチャー 学力アップ学習会
5/16 3年修学旅行 2年やるベンチャー 学力アップ学習会

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書