感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「鰆の西京焼き」です。

画像1 画像1
 今日の給食のメニューは、麦ご飯、ふりかけ、牛乳、鰆(さわら)の西京焼き、切り干し大根の煮付け、里芋の味噌汁です。魚偏に「春」と書く鰆は、かつおや鯖の仲間です。関東地方では、シンプルな塩焼きや西京焼きが好まれていますが、地方によっては刺身や押し寿司としても好まれています。今日の給食は、今が旬のお魚「鰆」を使った西京焼きです。切り干し大根の煮付けや里芋の味噌汁と一緒においしくいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/5 あいさつ運動(2-3) 
1、2年第2回定期テスト(社、理) 部活動停止期間
10/6 1、2年第2回定期テスト(国、英、数) 生徒会認証式 表彰
10/7 市駅伝大会 県新人大会
10/8 県新人大会
10/9 スポーツの日 県新人大会
10/10 進路説明会(3年) 教育実習就務式
10/11 後期専門委員会

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

校則について

学校評価アンケート