感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「春巻き」です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食のメニューは、中華菜飯、牛乳、春巻き、青梗菜とホタテのス−プです。春巻きは、千切りした豚肉や筍、椎茸、黄ニラなどを調味料を入れて炒め、小麦粉などの皮で包んで揚げます。立春の頃に新芽が出た野菜を具材にして作られたことから「春巻き」と名付けられました。
 今日の給食は、米粉を使った春巻きです。中華菜飯や青梗菜とホタテのス−プと一緒においしくいただきましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 勤労感謝の日 部活動停止期間
11/24 1、2年第3回定期テスト(数、美、保体)
11/27 校内研修会議 PTAあいさつ運動(1-1)
11/28 PTAあいさつ運動(1-2)
11/29 PTAあいさつ運動(1-3)

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

校則について

学校評価アンケート