感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「お赤飯」です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食のメニューは、お赤飯、ごま塩、牛乳、鰆の西京焼き、のり酢和え、白玉汁です。お赤飯のルーツは古く、平安中期の「枕草子」に小豆粥としてお赤飯の原形が記されています。その後、室町時代にはお祝いの席でお赤飯が食べられるようになりました。
 今日の給食は、たっぷりの小豆を使ったお赤飯です。鰆の西京焼きやのり酢和え、白玉汁と一緒においしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 学年会議

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

校則について

学校評価アンケート