感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「アジフライ」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食のメニューは、麦ご飯、牛乳、アジフライ、切り干し大根の煮付け、けんちん汁です。アジフライは、魚の鯵(あじ)にパン粉などをつけて油で揚げてつくります。サクサクとした衣とふんわりとしたアジが作り出す食感が特徴で、エイコサペンタエン酸 (EPA)やドコサヘキサエン酸 (DHA)を多く含んでいて、栄養面からもたいへん優れた食品です。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 小学校卒業式
3/25 特別清掃 公立高校再募集合格発表
3/26 修了式 退任式
3/27 学年末休業日(〜3/31) 定時制課程追加募集願書受付(〜3/31)

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

校則について

学校評価アンケート