感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「切り干し大根」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 切り干し大根は、大根を細く切って乾燥させて作ります。乾燥させることで甘みが増し、旨味と栄養価が凝縮されています。また、切り干し大根には食物繊維が多く含まれており、保存にも優れた食材です。
 今日の切り干し大根は、給食に地場産野菜を届けていただいている地元の施設の方が手作りで作ってくれました。アジフライやけんちん汁と一緒においしくいただきましょう。今日もおいしい給食をありがとう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 学級編成会議 公立高校再募集学力検査(面接等)
3/20 春分の日
3/22 小学校卒業式
3/25 特別清掃 公立高校再募集合格発表

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

校則について

学校評価アンケート