感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「さばの味噌煮」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 さばの味噌煮は、新鮮なさばをお味噌と一緒に煮込んで作ります。さばの風味とお味噌の旨味をあわせもつおいしい日本の家庭料理です。
 また、かきたま汁は、出汁(だし)に水で溶いた片栗粉や葛粉を加え、ほどよくとろみがついて煮立ったところに溶き卵を流し入れた汁物です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 学年末休業最終日

学校全体 配布文書

保健だより

給食だより

月別献立表

いじめ防止基本方針

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

校則について

学校評価アンケート