感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「大根と小松菜のお味噌汁」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 また、大根と小松菜のお味噌汁には、20束ほどの小松菜を使用しています。これを給食技士さんが根っこの部分を切り落とし、一つ一つ丁寧に水洗いし、3回も水槽を変えて洗っています。
 今日の給食は、生産者のみなさんや給食技士さんたちの愛情がたっぷり詰まった「大根と小松菜のお味噌汁」です。すき焼き風煮や牛乳、麦ご飯と一緒においしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

図書館だより