感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「さばの味噌煮」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 また、さばの味噌煮は、さばの切り身をお味噌などの調味料で煮込んだ日本の魚料理です。味わい深いお味噌やお砂糖、お酒、みりん、生姜などでさばを煮込んで作りますが、ご飯との相性が抜群な逸品です。
 今日の給食は、ふっくらとした身のさばを風味豊かなお味噌でじっくり煮込んだ「さばの味噌煮」です。tonton汁やたくあん和え、牛乳と一緒においしくいただきましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

図書館だより