感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「ラトュイユ」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ラトュイユは、フランス南東部の都市・ニースの家庭料理です。野菜を使った煮込み料理で、玉ねぎやピーマンなどの野菜をオリーブオイルとにんにくで炒め、そこにトマトを加えてじっくりと煮込んでつくります。
 今日の給食は、群馬県産の玉ねぎやナス、ズッキーニなどの新鮮な野菜をたっぷり使った「ラトュイユ」です。バンズパンやチキン和え、牛乳と一緒においしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

学校評価アンケート

図書館だより