感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 お味噌汁が一般的につくられるようになったのは鎌倉時代と言われています。当時は玄米ご飯にお味噌汁、お魚の干物のいわゆる「一汁一菜」でした。今日の給食は、群馬県や高崎産の玉ねぎやじゃが芋など新鮮な野菜をたっぷり使ったおいしいお味噌汁に仕上げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

学校評価アンケート

図書館だより