感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!

今日の給食は「鯖の塩焼き」です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鯖(さば)は、背の部分が青いことから「魚」偏に「青」と書いて「鯖」と書きます。新鮮な鯖の切り身を塩でじっくりと焼き上げた「鯖の塩焼き」は、鯖の美味しさと日本の伝統が融合した逸品です。
 今日の給食は、たんぱく質やビタミン、鉄分、DHAやEPAなどの栄養素をたっぷり含んだ「鯖の塩焼き」です。茎わかめのきんぴらや玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁、牛乳と一緒においしくいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校全体 配布文書

給食だより

月別献立表

各種証明書

教育相談

年間行事等予定表

学校評価アンケート

図書館だより