5月はグリーンアドベンチャー、東京校外学習、少年の主張があります

3年生受験応援献立!

 3月7日(水)の給食は「3年生受験応援献立」でした。メニューは、3年生のリクエストメニューでもある手作りソースヒレカツ。そして、発芽玄米ご飯、なめこ汁、塩昆布和え、果物(清美オレンジ)、牛乳です。いよいよ明日8日(木)から公立高校の後期入試が実施されますが、今までの勉強の成果を発揮して合格をつかみ取れるように、大奮発して高級な群馬県産の豚ヒレ肉を使った「手作りソースカツ」を出してくれました。厚みのある大きなヒレカツはとてもおいしかったです。しっかりと栄養をとって、頑張って力を発揮してください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 公立後期選抜2
3/13 卒業式
3/15 1・2学年PTA