5/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、筍ごはん、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろあん、なめこ汁でした。ですが、食材の都合により、残念ながらなめこが入らない「みそ汁」となってしまいました。申し訳ありませんでした。しかし、他の具材がカバーしてくれて、わかめや豆腐、大根やねぎなどの美味しいみそ汁となりました。揚げじゃがいものそぼろあんは、揚げたじゃがいもと豚肉のあんがよく合って美味しかったです。筍ごはんは、筍がしっかりと入っていて、旬の味を楽しめました。ごちそうさまでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31