10/13 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、さつま芋ご飯、牛乳、白身魚のカリカリフライ、ほうれん草のオイル和え、のっぺい汁でした。さつま芋ご飯は、旬の食材を使った秋を感じるメニューで、さつま芋の甘さにごまの風味が加わって、とても美味しくいただきました。白身魚のカリカリフライは、白身魚の美味しさを生かしたメニューで、片栗粉をまぶして揚げたころもが、カリカリとした食感で、油を感じさせないさっぱりとした味で、こちらも満足の美味しさでした。ほうれん草のオイル和えは、しっとりとした新鮮なほうれん草の味を楽しめました。のっぺい汁は、野菜の甘みにするめの旨味が加わって、よい味が出ていました。本日は、和食の美味しさを十分に味わうことのできたメニューでした。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31