11/5 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、熊本県の郷土料理、高菜めしがメインでした。他に、牛乳、金時豆の甘煮、ちゃんこ汁、オレンジでした。高菜めしには、錦糸卵と、紅しょうがが添えられていて、見た目が華やかで味も抜群でした。錦糸卵と紅しょうがを混ぜていただきました。味のバランスがよく、お箸がすすみました。ちゃんこ汁は、薄めのしょう油味で、野菜や肉などの旨味が引き立つ味付けでした。金時豆の甘煮は、程よい甘さで、金時豆の美味しさが、十分に味わえました。とても美味しい熊本県の郷土料理でした。ごちそうさまでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30