5/22 本日の給食
本日の給食メニューは、筍ご飯、牛乳、揚げじゃがいものそぼろあん、なめこ汁でした。筍ご飯は、きぬさやの緑色がアクセントになり、見た目も味も楽しめました。筍の風味がご飯に広がり、大きめの鶏肉がしっかりと入っていて、とても美味しかったです。揚げじゃがいものそぼろあんは、揚げじゃがいもの美味しさがあんに包まれて、更に美味しくなっていました。なめこ汁は、様々な具材が入り、食べごたえもありました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-05-22 13:21 up!
5/19 本日の給食
本日の給食メニューは、コッペパン、牛乳、スパゲティミートソース、イタリアンサラダです。スパゲティミートソースは、ひき肉がたっぷりと入って旨味のある美味しいミートソースでした。麺とからめて美味しくいただきました。イタリアンサラダは、カラフルな彩りで見た目が良く、チーズがしっかりと入っていて食べごたえもあり、ドレッシングの味もよかったです。小さめのコッペパンがついて、お腹がいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-05-19 12:50 up!
5/18 解散式
高崎駅に無事到着し、解散式を行いました。感謝の心で「ありがとうございました。」
【できごと】 2023-05-18 17:31 up!
5/18 本日の給食
○本日の給食は、麦ご飯、牛乳、鉢の木丼、切り干し大根のナムル、かき玉汁でした。○8のつく日は恒例の鉢の木献立です。佐野小と佐野中で同じ献立を出して、家庭でも話題にのぼるようにと始められたようです。○鉢の木丼はチンゲンサイ、ネギ、厚揚げ、豚肉が入っているのが特徴で、地場産のものをなるべく多く使うようにしています。
【できごと】 2023-05-18 17:25 up!
5/18 東京を出発
東京駅で新幹線を乗り換え、いよいよ高崎駅に向けて出発です。
【できごと】 2023-05-18 16:12 up!
5/18 浜名湖
【できごと】 2023-05-18 14:30 up!
5/18 いただきます!
お腹を空かせた生徒たちは、お弁当が配られると、すかさず「いただきます。」
【できごと】 2023-05-18 13:44 up!
5/18 東海道新幹線
午前中の活動を予定通りに終えて、帰りの新幹線に無事に乗り込みました。さあ、これからお弁当の時間です。
【できごと】 2023-05-18 13:35 up!
5/18 新幹線ホームへ
新幹線ホームへ移動しました。13時30分発の東京行新幹線に乗り込みます。
【できごと】 2023-05-18 13:21 up!
5/18 京都駅到着
【できごと】 2023-05-18 12:23 up!
5/18 琵琶湖クルーズ
大いに盛り上がったエンターテインメントショーは、最後にバルーンのプレゼントをいただきました。
【できごと】 2023-05-18 12:12 up!
5/18 三十三間堂
【できごと】 2023-05-18 11:58 up!
5/18 太秦映画村
【できごと】 2023-05-18 11:57 up!
5/18 琵琶湖ミシガンクルーズ
船内では、最後にエンターテインメントショーも行われました。
【できごと】 2023-05-18 10:26 up!
5/18 琵琶湖クルーズ
【できごと】 2023-05-18 10:19 up!
5/18 琵琶湖クイズ
【できごと】 2023-05-18 10:09 up!
5/18 琵琶湖クルーズ
【できごと】 2023-05-18 10:01 up!
5/18 琵琶湖ミシガンクルーズ
【できごと】 2023-05-18 09:58 up!
5/18 ミシガンクルーズ
琵琶湖ミシガンクルーズに乗船前に班ごとに記念撮影です。
【できごと】 2023-05-18 09:43 up!
5/18 北野天満宮
2組、北野天満宮。きれいな花手水です。合格祈願をしてきました。
【できごと】 2023-05-18 09:31 up!