Today's Lunch(1月27日・水)

画像1 画像1
本日のメニュー(高崎丼、ニラ玉汁、切り干し大根のナムル、牛乳)

今日のメインは高崎丼です。
高崎丼では、高崎産のチンゲン菜をたくさん使っています。チンゲン菜はアブラナ科の野菜で、元々は秋が旬でしたが、今では年間を通して、高崎市内でもたくさん作られています。ビタミンCやベーターカロテンの他、カリウムやカルシウム、鉄分も多く含まれています。クセがなくて多くの料理に合います。
高崎丼には他に豚肉やうずらの卵なども入っていて、栄養満点です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31