熱中症予防・感染症予防に努めていきましょう

栄養士の先生と献立作り

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の家庭科では、栄養の学習をしています。中学生に必要な接収量をバランス良くとるため、献立作りを栄養士の先生に教えて頂きました。献立を栄養のバランス良く立てるのは大変です。授業の感想では、毎日の献立を考えるお家の方、給食室のみなさんに感謝の気持ちを書いている生徒が多く見られました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 学年始め休業日(〜6日)
4/4 新年度準備(3年)

各種お知らせ

生徒会だより

献立表

学年だより

給食だより

給食写真