1.31 給食あれこれこの時期に合わせて、本校では様々なメニューの献立が提供されました。 写真の上から順に紹介します。 上:23日(給食のはじまり) 明治22年に始まった給食は、はじめは焼き魚と漬け物が多かったことから、鮭の塩焼き、切り干し大根の炒め煮、白菜の豚汁が出ました。 中:27日(福岡県の郷土料理) 福岡県の郷土料理であるがめ煮が出ました。その他、わかめごはん、じゃがいものみそ汁、ポンカンが出ました。 下:30日(ロシア料理) ビーフストロガノフがメインで、麦ご飯、シーザーサラダ、オレンジがつきました。 本校栄養教諭と給食技士のみなさんが頑張って作ってくれました。 美味しい給食を、ありがとうございました。 |
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