城南小学校の毎日

はじめてみよう クッキング 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科の食に関する学習では「食事の役割」「栄養を考えた食事」「調理の基礎」を学びます。5年生は「はじめてみようクッキング」の学習で、はじめての調理実習を行います。今日はその準備として、コンロでお湯を沸かし、お茶を入れて飲む活動を行い、調理で使うこんろや食器、用具の安全で衛生的な取扱い方を学んでいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 家庭訪問(1)
寄生虫検査(予)
5/1 家庭訪問(2)
安全点検日